Сергей Шнуров: 20 лет на сцене

Группировка «Ленинград» отмечает юбилей, а «Комсомолка» собрала пять главных успехов эпатажного рокера.

Fri 01st Dec 13:32
МКСК Минск-Арена
From: £ 38 To: £ 98

Группировка «Ленинград» отмечает юбилей, а «Комсомолка» собрала пять главных успехов эпатажного рокера.

Первый концерт тогда еще никому не известная музыкальная команда дала 13 января 1997 года в «Арт-клинике». А официальным днем рождением группы считается 9 января этого же года, когда бас-гитарист Сергей Шнуров придумал название для своей команды.

К юбилею «Ленинград» подходит на гребне волны успеха. Миллионные просмотры видеороликов, множество премий, статус главной рок-группы 2016 года и титул «Человека года» у ее фронтмена. За что же мы все-таки любим эпатажного музыканта и его творчество? И каковы его самые главные успехи?

Успех № 1. Семья

Казалось бы, где Шнур, а где верность, преданность и настоящая любовь. Однако ж! Со своей супругой Матильдой Сергей вместе уже десять лет. И все эти годы не устает признаваться ей в любви. Чаще в своей грубоватой манере, употребляя различные эвфемизмы, заставляющие краснеть. А иногда так нежно и трогательно, что слезы на глазах.

«Свой главный приз я получил, когда встретил тебя», - опубликовал он трогательное признание в своем Инстаграме.

К слову, это у Шнурова уже третий брак. От предыдущих у него двое детей. 23-летняя дочь Серафима от первого студенческого брака с Марией Исмагиловой. И 16-летний сынок Аполлон от второй жены Светланы Костицыной. Отношения с ребятишками у заботливого папы самые что ни на есть дружеские. Он с ними не стесняется ни кружку пива выпить, ни сигаретку выкурить.

Успех № 2. Список Forbes

В рейтинге самых богатых и знаменитых отечественных звезд спорта и шоу-бизнеса сезона 2015/2016 года Сергей занял третью строчку с 11 миллионами долларов. Для сравнения годом ранее он был лишь 28-м. На пике популярности - Мария Шарапова, далее - Григорий Лепс.

- Переживаешь, что не первый? - спросили поклонники музыканта.

- Плачу, уснуть не могу! – иронично ответил Шнур.

А потом вдруг серьезно добавил:

- Это все условности. Игрушки.

Кстати, если судить исключительно по доходам, то Шнуров - самый богатый музыкант. Больше него заработали только спортсмены - Шарапова и Овечкин. Лепс - популярнее, но беднее - лишь девять миллионов. Все-таки в Питере не только пить, но и делать деньги.

Успех № 3. Лабутены

Нет, конечно, хиты у «Ленинграда» были и раньше. Кто из нас не распевал средь белой ночи: «www. Ленинград! СПб. Точка. Ру!»? А как же «Ты работаешь в о-фи-се!»? Только вот, тогда еще не было в таком объеме Интернета, не было роликов в Youtube и соцсетях.

Нельзя сказать, что Шнурова когда-то забывали. Нет, он всегда был популярен. Что-то из его творчества разошлось в широкие массы, о чем-то знали только самые преданные поклонники.

Ситуация круто изменилась ровно год назад. 13 января 2016-го – в день рождения группы - на YouTube выложили новый кип группы на песню «Экспонат». Жизненную историю про свидание и туфли с красной подошвой уже посмотрело сто миллионов человек! Кто-то восторгается, кто-то плюется. А Шнуров, похоже, живет по принципу «собака лает, караван идет». И, как показывает практика, это привело его к успеху.

Успех № 4. Его команда

Конечно, Шнуров лидер. Скажут, «Ленинград», подразумевают – Шнур. Но ведь капитана не было бы без команды. Вспомним, как все начиналось в далеком 1997-м, когда Игорь Вдовин и Сергей Шнуров решили собрать коллектив, который должен был исполнять песни в стиле «рок-шансон».

И, между прочим, Сергей не всегда был солистом. Первые репетиции он провел в статусе бас-гитариста. Но буквально через несколько дней, уже пришел в свою ипостась.

За прошедшие годы состав, конечно, сильно поменялся. Но есть люди, которые вместе со Шнуровым прошли весь путь – через два десятилетия. Это Андрей «Андромедыч» Антоненко и Александр «Пузо» Попов. На несколько лет покидал коллектив, но потом вернулся Алексей Калинин.

А самый большой скандал был связан с уходом солистки, исполнившей хит про «Лабутены» Алисы Вокс. Она покинула коллектив внезапно, почему – до сих пор загадка. Ее заменили сразу две красотки Василиса Старшова и Флорида Чантурия.

Успех № 5. Талант и многогранность

Шнур ведь не только музыкант. Он и художник – выставка его работ в ближайшее время откроется в Эрарте. Он и телеведущий – из последних в копилке Сергея ток-шоу «Про любовь» на Первом канале. Он пишет песни и музыку к фильмам, и не только. Включите утром детский канал «Карусель». В заставке к передаче «С добрым утром малыши» его голос. Помимо этого, он озвучил генерала дуболомова из мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты».

Все, за что берется Сергей, он делает действительно от души. От широкой русской души. Любит – на всю катушку, если кого-то ругает, то тоже – сердечно. Не стесняясь ни в словах, ни в выражениях. И важный момент – делает он все это весьма талантливо.

ДОСЛОВНО

Сергей ШНУРОВ

- Даже если за исполнение моих песен будут забирать всю выручку от концертов, петь я не перестану, потому как душа поет. И даже в неволе, которой они мне угрожают, продолжу хрипеть и выть, природа у меня такая.

- Ленинград - это то, что придумал и придумываю я. Живу этим, как бы высокопарно это ни звучало. То, что он меняется и остается тем самым неожиданным «Ленинградом» считаю одним из главных своих успехов. Обманывать зрителя, как я думаю, это играть без огня в глазах, на отвали. Формально. Костер на сцене должен жечь! И так будет несмотря ни на что

За эти годы группировка выпустила более 20 студийных и концертных альбомов, а также синглы, сборники и видеоклипы. Сам Шнуров снимался в кино, вел различные передачи на телевидении, записал несколько сольных альбомов, написал картин на целую выставку. Кстати, в феврале откроется персональная выставка музыканта и живописца Сергея Шнурова.

Only registered visitors can leave comments. Please login or register